"ВКЛЮЧАЕМ" МОЗГ: ОВОЩИ И ФРУКТЫ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ КОГНИТИВНЫХ ФУНКЦИЙ ЧЕЛОВЕКА

25 октября 2024 г.
.

☝Существует значительная обратная связь между потреблением фруктов и овощей и риском нарушения познавательной способности и развития слабоумия. Люди, которые регулярно потребляют фрукты и овощи, имеют больший объем серого вещества в ключевых областях мозга.

❗Помните, что примерно половина вашей тарелки должна быть заполнена овощами и фруктами.

?Улучшению работы мозга способствуют:

?Брокколи, шпинат, листовые овощи улучшают память и когнитивные функции, содержат витамины К и С, фолат и антиоксиданты.

?Как источник витамина С рассматривается и апельсин, т.к. витамин С — мощный антиоксидант, который защищает мозг от окислительного процесса и поддерживает когнитивные функции. Витамин К важен для формирования определенного типа жиров, которые образуют клеточные мембраны мозга.

✅Черника богата антоцианами, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами - улучшается связь между нейронами, что положительно влияет на память и замедляет когнитивное старение.

?Томаты содержат ликопин, который снижает риск воспалений и заболеваний, связанных с когнитивным упадком, защищает клетки мозга от повреждений, вызванных свободными радикалами.

?Яблоки насыщены кверцетином — антиоксидантом, который оберегает мозг от окислительного стресса, улучшая память и профилактируя нейродегенеративные заболевания.

?Авокадо содержит полезные мононенасыщенные жиры, которые улучшают кровообращение в мозге.
 
На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике