ДЛЯ ЧЕГО СТОИТ ВЕСТИ ПОДСЧЁТ КАЛОРИЙ?

16 января 2025 г.
.

Калория — единица измерения энергии, поступающей в организм с пищей.
Калорийность пищи (энергетическая ценность продуктов питания) – это количество тепловой энергии, которая вырабатывается организмом при усвоении съеденных продуктов. Она зависит от химического состава продукта, то есть - количества белков, жиров, углеводов и других веществ.

☝Подсчет калорий позволяет:
- поддерживать энергетическое равновесие, правильное процентное соотношение белков, жиров и углеводов;
- контролировать норму потребления необходимых питательных веществ в соответствии с индивидуальными особенностями: возрастом, полом, весом, ростом, образом жизни.

☝Вести счет калориям особенно рекомендуется желающим безопасно похудеть, стремящимся нарастить мышечную массу и приверженцам здорового образа жизни.

На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике